オットとムスメとムスコ 4人生活あれこれ。
by yukananasuke
new item
フォロー中のブログ
アザラシと化してグダグダ。イギリスからヒトリゴト
一日一膳
mistletoe
Garden Cafe~...
avec bebe
in my pocket
SABI
暮らしの季記
イエノオト
ケチケチ贅沢日記
ortensia
Aula
La petite fleur
Fragoline**
新・おいしい時間と好きな物
わたし時間
nuan
HOUSE a branch
ゆるりと。
ててて。
green***
SUOMI
Willow and M...
ranmama-kitc...
苺農家になりました
カテゴリ
全体家のこと
庭のこと
かぞくのこと
家計のこと
読書のこと
日々のあれこれ
おいしいもの
収ったり出したり
おでかけ
おかいもの
タグ
本(31)照明・家具・雑貨(23)
北欧(20)
堀井和子(10)
玄関(9)
karf(8)
キッチン(7)
洗面・浴室(6)
ダイニング(5)
庭造り(4)
ファミリールーム(4)
内装(4)
トイレ(3)
パントリー(3)
カーテン(2)
外観(2)
リビング(2)
収納(2)
間取り(1)
石けん(1)
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
蒸篭で山菜おこわ
先日山菜おこわを作りました。
うちの24㎝の蒸篭だと2合作れます。
もち米を8時間程水につけておく。
先に具を煮ておく。
もっと面倒かと思ってたけど、↑の二つをやっておけばあっという間でした。
ただ、私は蒸し板を使っているので余分な煮汁が鍋に落ちにくくて、蒸篭も汚れるし、蒸し板の上に煮汁が溜まるし、若干大変でした。
蒸し鍋を購入しようか悩み中です。
蒸篭、かなり使っています。もやしを蒸してもそれだけで美味しいし、離乳食用に野菜を蒸したり。
週2〜3回使っています。
なので冷蔵庫の上にのせてすぐ手に取れるようにしています。
今年の運動会は山菜おこわにします♪
こんな手ぬぐいがあるなんて!!!!
にほんブログ村 ライフスタイルブログ
うちの24㎝の蒸篭だと2合作れます。
もち米を8時間程水につけておく。
先に具を煮ておく。
もっと面倒かと思ってたけど、↑の二つをやっておけばあっという間でした。
ただ、私は蒸し板を使っているので余分な煮汁が鍋に落ちにくくて、蒸篭も汚れるし、蒸し板の上に煮汁が溜まるし、若干大変でした。
蒸し鍋を購入しようか悩み中です。
蒸篭、かなり使っています。もやしを蒸してもそれだけで美味しいし、離乳食用に野菜を蒸したり。
週2〜3回使っています。
なので冷蔵庫の上にのせてすぐ手に取れるようにしています。
今年の運動会は山菜おこわにします♪
こんな手ぬぐいがあるなんて!!!!
にほんブログ村 ライフスタイルブログ
by yukananasuke
| 2011-09-21 21:15
| おいしいもの