オットとムスメとムスコ 4人生活あれこれ。
by yukananasuke
new item
フォロー中のブログ
アザラシと化してグダグダ。イギリスからヒトリゴト
一日一膳
mistletoe
Garden Cafe~...
avec bebe
in my pocket
SABI
暮らしの季記
イエノオト
ケチケチ贅沢日記
ortensia
Aula
La petite fleur
Fragoline**
新・おいしい時間と好きな物
わたし時間
nuan
HOUSE a branch
ゆるりと。
ててて。
green***
SUOMI
Willow and M...
ranmama-kitc...
苺農家になりました
カテゴリ
全体家のこと
庭のこと
かぞくのこと
家計のこと
読書のこと
日々のあれこれ
おいしいもの
収ったり出したり
おでかけ
おかいもの
タグ
本(31)照明・家具・雑貨(23)
北欧(20)
堀井和子(10)
玄関(9)
karf(8)
キッチン(7)
洗面・浴室(6)
ダイニング(5)
庭造り(4)
ファミリールーム(4)
内装(4)
トイレ(3)
パントリー(3)
カーテン(2)
外観(2)
リビング(2)
収納(2)
間取り(1)
石けん(1)
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
クックパッドでビーフシチュー。
最近涼しくなってきたのでスープなどが頻繁に登場します。
今期初のビーフシチュー。
レシピはクックパッドから。
今まではハインツの缶の後ろのレシピで適当に作っていましたが、今回は新しいレシピに挑戦したく検索しました。
お肉トロットロ!洋食屋のビーフシチュー by 世界一の花
最初に赤ワインとキウイフルーツでお肉を漬けたり、セロリとタマネギを炒めたり、手間は少々かかりますがすごくおいしかったです。
写真は来客があったお昼ご飯。
HBで一次発酵までして丸パンを作りました。
レシピはいつもの堀井和子さん。
付け合わせは、キュウリのごま油和えと切り干し大根のサラダとピーマンとなすの南蛮漬け。
今週の常備菜です。
お弁当にも切り干し大根のサラダと南蛮漬けを。
なすは残されました.....。
にほんブログ村 シンプルライフ
今期初のビーフシチュー。
レシピはクックパッドから。
今まではハインツの缶の後ろのレシピで適当に作っていましたが、今回は新しいレシピに挑戦したく検索しました。
お肉トロットロ!洋食屋のビーフシチュー by 世界一の花
最初に赤ワインとキウイフルーツでお肉を漬けたり、セロリとタマネギを炒めたり、手間は少々かかりますがすごくおいしかったです。
写真は来客があったお昼ご飯。
HBで一次発酵までして丸パンを作りました。
レシピはいつもの堀井和子さん。
付け合わせは、キュウリのごま油和えと切り干し大根のサラダとピーマンとなすの南蛮漬け。
今週の常備菜です。
お弁当にも切り干し大根のサラダと南蛮漬けを。
なすは残されました.....。
にほんブログ村 シンプルライフ
by yukananasuke
| 2010-09-17 10:35
| おいしいもの