オットとムスメとムスコ 4人生活あれこれ。
by yukananasuke
new item
フォロー中のブログ
アザラシと化してグダグダ。イギリスからヒトリゴト
一日一膳
mistletoe
Garden Cafe~...
avec bebe
in my pocket
SABI
暮らしの季記
イエノオト
ケチケチ贅沢日記
ortensia
Aula
La petite fleur
Fragoline**
新・おいしい時間と好きな物
わたし時間
nuan
HOUSE a branch
ゆるりと。
ててて。
green***
SUOMI
Willow and M...
ranmama-kitc...
苺農家になりました
カテゴリ
全体家のこと
庭のこと
かぞくのこと
家計のこと
読書のこと
日々のあれこれ
おいしいもの
収ったり出したり
おでかけ
おかいもの
タグ
本(31)照明・家具・雑貨(23)
北欧(20)
堀井和子(10)
玄関(9)
karf(8)
キッチン(7)
洗面・浴室(6)
ダイニング(5)
庭造り(4)
ファミリールーム(4)
内装(4)
トイレ(3)
パントリー(3)
カーテン(2)
外観(2)
リビング(2)
収納(2)
間取り(1)
石けん(1)
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
フープロでヨナナスのようなアイス
実家のフードプロセッサーをもらって数ヶ月。
なかなか出番がなくどうしたものかと思っていました。
そうしたら持っているフードプロセッサーの特性が氷OKなことだと判明。
ネットで検索したら、冷凍フルーツでヨナナスで作るようなアイスが出来ると。
早速作ってみました♪
バナナ+ブルーベリー♪
冷凍したフルーツに甘みが足りなければ蜂蜜を足して、フードプロセッサーをon。
粉々になったら豆乳で少々のばせば完成です。
涼しくなってから買ったコストコのイチゴがなかなか終わらなくて、冷凍庫で幅をとっていたのでアイスにしてみたら、すごく美味しかったので、あっというまになくなりそう。
うちのフードプロセッサーはあじのさとという商品です。
ステンレスのボウルで、軽くて洗いやすいです。
同じメーカーのこちらだと、パンをこねたり泡立てたりもできるらしく、お値段もほぼ一緒。
我が家の混ぜる系の調理家電、3つになりました。
旧機種のバーミックス、小さめのミキサー、そしてあじのさと。
バーミックスは鍋に直接入れて混ぜられるのでポタージュ作りは便利だけど、みじん切り系はざらざらの舌触りであんまり好きでないです。
最新のはお肉をミンチにできるけど、持っている機種はそこまでのパワーがないので、ポタージュ作りにしか使っていないのが現状。
小さめミキサーはジュースやドレッシングづくりに使っています。
氷もOKだけど、氷の量が多いと止まってしまいます。
あじのさとは容量が300ccなので、ポタージュを一気に作るのは難しいかな?
ボウルに注ぎ口がないので中身を移す時に液だれしやすいです。
でもお肉をミンチに出来るし野菜のみじん切りも期待出来そうです。
結局長所短所がそれぞれあるから一つには統一出来ないですね…。
最近のキッチン。
2日に一度使うホームベーカリーとあじのさとを出しっぱなしにしています。
ホームベーカリー、ちょっと調子が悪くボウルから材料が漏れる気がします。
でも今のところ使えるのでとりあえず、限界まで使ってその後はパンもこねられるフードプロセッサーにしようかと思います。
結局ホームベーカリーで焼く事ってほとんどないので。
買い回り、
お年賀用に加賀棒茶をまとめ買い。
カニも買ったので
あと1ジャンル何を買おうかな〜。
ランキングに登録しています。クリックしてくださると嬉しいです。
なかなか出番がなくどうしたものかと思っていました。
そうしたら持っているフードプロセッサーの特性が氷OKなことだと判明。
ネットで検索したら、冷凍フルーツでヨナナスで作るようなアイスが出来ると。
早速作ってみました♪
バナナ+ブルーベリー♪
冷凍したフルーツに甘みが足りなければ蜂蜜を足して、フードプロセッサーをon。
粉々になったら豆乳で少々のばせば完成です。
涼しくなってから買ったコストコのイチゴがなかなか終わらなくて、冷凍庫で幅をとっていたのでアイスにしてみたら、すごく美味しかったので、あっというまになくなりそう。
うちのフードプロセッサーはあじのさとという商品です。
ステンレスのボウルで、軽くて洗いやすいです。
同じメーカーのこちらだと、パンをこねたり泡立てたりもできるらしく、お値段もほぼ一緒。
我が家の混ぜる系の調理家電、3つになりました。
旧機種のバーミックス、小さめのミキサー、そしてあじのさと。
バーミックスは鍋に直接入れて混ぜられるのでポタージュ作りは便利だけど、みじん切り系はざらざらの舌触りであんまり好きでないです。
最新のはお肉をミンチにできるけど、持っている機種はそこまでのパワーがないので、ポタージュ作りにしか使っていないのが現状。
小さめミキサーはジュースやドレッシングづくりに使っています。
氷もOKだけど、氷の量が多いと止まってしまいます。
あじのさとは容量が300ccなので、ポタージュを一気に作るのは難しいかな?
ボウルに注ぎ口がないので中身を移す時に液だれしやすいです。
でもお肉をミンチに出来るし野菜のみじん切りも期待出来そうです。
結局長所短所がそれぞれあるから一つには統一出来ないですね…。
最近のキッチン。
2日に一度使うホームベーカリーとあじのさとを出しっぱなしにしています。
ホームベーカリー、ちょっと調子が悪くボウルから材料が漏れる気がします。
でも今のところ使えるのでとりあえず、限界まで使ってその後はパンもこねられるフードプロセッサーにしようかと思います。
結局ホームベーカリーで焼く事ってほとんどないので。
買い回り、
お年賀用に加賀棒茶をまとめ買い。
カニも買ったので
あと1ジャンル何を買おうかな〜。
ランキングに登録しています。クリックしてくださると嬉しいです。
by yukananasuke
| 2013-12-14 23:34
| おいしいもの