オットとムスメとムスコ 4人生活あれこれ。
by yukananasuke
new item
フォロー中のブログ
アザラシと化してグダグダ。イギリスからヒトリゴト
一日一膳
mistletoe
Garden Cafe~...
avec bebe
in my pocket
SABI
暮らしの季記
イエノオト
ケチケチ贅沢日記
ortensia
Aula
La petite fleur
Fragoline**
新・おいしい時間と好きな物
わたし時間
nuan
HOUSE a branch
ゆるりと。
ててて。
green***
SUOMI
Willow and M...
ranmama-kitc...
苺農家になりました
カテゴリ
全体家のこと
庭のこと
かぞくのこと
家計のこと
読書のこと
日々のあれこれ
おいしいもの
収ったり出したり
おでかけ
おかいもの
タグ
本(31)照明・家具・雑貨(23)
北欧(20)
堀井和子(10)
玄関(9)
karf(8)
キッチン(7)
洗面・浴室(6)
ダイニング(5)
庭造り(4)
ファミリールーム(4)
内装(4)
トイレ(3)
パントリー(3)
カーテン(2)
外観(2)
リビング(2)
収納(2)
間取り(1)
石けん(1)
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
お気に入りのコンソメ
最近お気に入りのコンソメです。
半練りなので量も調整でき、粉末のようにしけることもないので重宝しています。
ビーフ、チキンは洋食の時に使い分けて何にでも入れています。
無添加のコンソメはくせがあったりなかなかお気に入りの味が見つからなかったのですが、これは本当に美味しいです。
最近の食卓。
肉まん。
ホームベーカリーで皮を作ると、すごく手軽に作れます。
圧力鍋でふかすと、皮がもちもちしすぎるのが残念。
短時間で手軽だけど(加圧3分)もっとふっくら仕上げたいです。
ただいま蒸篭を買おうか迷っています。
餡のレシピはここから 悩み中 皮はこのレシピ
中華粥。
白米とお水とがラスープ、お酒、醤油を少々。
炊きあがったら卵を溶いて仕上げにごま油。
上に酢醤油&ラー油&梅干しを細かくしたもの&ネギのみじん切りを混ぜてかけました。
昔からの大好物。
たまに無性に食べたくなり作ります。
にほんブログ村 シンプルライフ
半練りなので量も調整でき、粉末のようにしけることもないので重宝しています。
ビーフ、チキンは洋食の時に使い分けて何にでも入れています。
無添加のコンソメはくせがあったりなかなかお気に入りの味が見つからなかったのですが、これは本当に美味しいです。
最近の食卓。
肉まん。
ホームベーカリーで皮を作ると、すごく手軽に作れます。
圧力鍋でふかすと、皮がもちもちしすぎるのが残念。
短時間で手軽だけど(加圧3分)もっとふっくら仕上げたいです。
ただいま蒸篭を買おうか迷っています。
餡のレシピはここから 悩み中 皮はこのレシピ
中華粥。
白米とお水とがラスープ、お酒、醤油を少々。
炊きあがったら卵を溶いて仕上げにごま油。
上に酢醤油&ラー油&梅干しを細かくしたもの&ネギのみじん切りを混ぜてかけました。
昔からの大好物。
たまに無性に食べたくなり作ります。
にほんブログ村 シンプルライフ
by yukananasuke
| 2010-10-27 07:03
| おいしいもの